Забей

Вредные Советы


Многие из вас не просто интересуются различными практиками, медитациями, йогой, тантрой, магией, но и переходят от праздного интереса ко вполне конкретным действиям. Т. е. пытаются делать упражнения регулярно и самостоятельно.
Предлагаю несколько простых и доступных советов для начинающих, как НЕ СДЕЛАТЬ любой процесс (будь то медитация, энергетическая практика или телесные упражнения, магический обряд или ритуал). Для продолжающих эти советы тоже подойдут. Советы предназначены для занятий дома самостоятельно.

Так как в группе с ведущим НЕ СДЕЛАТЬ процесс гораздо сложнее. Хотя некоторые из приведенных ниже рекомендаций помогут тебе даже в этом.
Я писала эти советы специально для своих учениц, хотя для практикующих мужчин они тоже вполне подойдут.
Выполнение любого из ниже приведенных советов гарантированно даст результат!

— Перед тем как делать процесс, очень тщательно выбери наиболее благоприятный день и час. Сверься с лунным календарем, гороскопом, картами и календарем майя, прогнозом погоды, магнитными бурями и вспышками на солнце. И неважно, что такой день выпадает раз в году, или даже в сто лет. Подожди, оно того стоит.

Жди особого состояния и настроения для выполнения процесса. Ты должна быть полна сил и решимости, чтобы его сделать. Если сил и настроения нет, жди, когда придут. Дождись до глубокой ночи, а поскольку ты себе пообещала, что сегодня обязательно позанимаешься, то зевай и делай. А чего опять до последнего дотянула? Ну, хотя бы начни, а завтра уже сделаешь как следует. А то утром рано вставать… Баю-бай.
Нет, ты вовсе не ленивая зараза, а обычная женщина. Сладких снов!

— Ни в коем случае НЕ выключай телефон. Положи его на некотором расстоянии от себя, чтобы пришлось тянуться или даже встать с места, если он зазвонит. Когда он все-таки зазвонит, обязательно возьми трубку и очень вежливым и спокойным голосом объясни, что сейчас ты не можешь разговаривать, так как делаешь важный и глубокий процесс (ритуал, медитацию). Даже если ошиблись номером. На всякий случай спроси, что хотел звонивший. А вдруг что-то срочное? Если придет смс-ка, обязательно прочитай ее (опять же, вдруг что-то важное) и тоже ответь. Даже если это рассылка по поводу скидок в Меге.

— Для медитации включи релакс музычку, ляг на мягкую подушечку, накройся теплым одеялком, перевернись на бочок (а то лежа на спине как-то шея затекает), свернись калачиком и УСНИ. Да нет же, никакая ты не ленивая, отстаньте все! Баю-бай.


— Нет, предыдущий вариант не катит. Надо медитировать в суровых условиях настоящих йогов, чтобы точно не уснуть. Будь максималисткой! Не жалей себя! Садись на что-нибудь жесткое и холодное. Подойдет кафельная плитка на полу или табуретка без спинки. Сядь в позу лотоса или сложи ноги еще каким-нибудь затейливым образом (не важно, что они так не сворачиваются, ничего, поднажмешь и потерпишь), руки сложи в мудры. Спину держи прямо. Тренируй внутренний стержень. И наслаждайся процессом. Если онемеют ноги – отлично! Чем меньше ты чувствуешь свое тело, тем глубже процесс и больше шансов совершить внетелесное путешествие.

— Э нет, это вообще жесть. Совершенно не женский вариант. Теперь ты точно знаешь, что процесс надо делать в удобной позе. Сядь максимально удобно (только не ложись, а то уснешь), еще удобнее и еще чуть-чуть. Ноги подогни под себя. Нет, так затекут. Сядь по-турецки. Нет, так лодыжка ноет. Ладно, просто вытяни ноги вперед. Подложи подушечку под попу. Руки положи на колени ладошками вверх (так правильно). Нет, все-таки ладонями вниз (так удобнее). Или на подлокотники кресла? Или пусть так свисают? И опять спина болит, и в боку тянет. Может, и под спину тоже подушку? Не жалей времени на выбор удобного положения, попробуй все возможные варианты, поерзай, почешись – в общем, потрать на это не менее 20-30 минут.

— В процессе начни вспоминать, а выключила ли ты утюг, плиту, воду в ванной, свет в туалете, закрыла ли входную дверь, поставила ли машину на сигнализацию, убрала ли в офисе секретные документы в сейф. И вообще, подумай, не забыла ли ты сделать что-то важное.

Занимайся на голодный желудок. На очень голодный желудок. Пусть он урчит и сжимается в процессе. Вспомни о куске докторской колбасы или пирожном в холодильнике. Сглотни слюну. Потренируй силу воли. Минут 5 будет достаточно.

Занимайся сразу после еды, на очень полный желудок. Считай это практикой заземления. Тяжесть в животе будет усиливать твой контакт с телом.

В процессе начни очень сильно переживать, а ПРАВИЛЬНО ли ты все делаешь. Вдруг ты упустила что-то важное и теперь ничего не получится? Что же именно там говорилось по поводу последовательности выполнения? Постарайся вспомнить дословно. Прервись и подгляди в свои записи (или в книгу, или найди инструкцию в интернете). Начни все сначала.

Очень сильно ПЫТАЙСЯ делать процесс — качественно и на пять с плюсом. Представь, как будто за тобой наблюдает великий гуру (с толпой учеников) и оценивает твои старания. После он вынесет вердикт о твоих способностях. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Так что это твой единственный шанс. Не упусти его!

В процессе вспомни свою недавнюю ссору с коллегой по работе, придумай ей остроумный ответ. Представь ее реакцию. Мысленно подискутируй с ней.

— Еще ПОДУМАЙ о своем разговоре с мамой и ее мнении по поводу той фигни, которой ты занимаешься. Докажи ей, что она не права. То, что ты сейчас делаешь, никакая не фигня, а древняя практика, которую придумали мудрые люди тысячу лет назад. И вовсе ты не в секту попала. Подумай как следует над своей аргументацией. Представь, какие доказательства ты могла бы предъявить маме как результат выполнения практики. Хорошо бы, какое-нибудь чудо случилось (разом ушли лишние 5-8кг, выпрямились зубы, открылись экстрасенсорные способности). Ни на секунду не прекращай мысленные диалоги в голове.

ДУМАЙ каждую мысль, которая приходит в голову во время процесса. Особое внимание уделяй ЦЕННЫМ мыслям и идеям, которые надо обдумать срочно, иначе потом забудешь, и придется долго и мучительно вспоминать. Подумай о предстоящем совещании на работе. И о том, что хотела купить новые сапоги с зарплаты и заехать в магазин белья, пока там идет распродажа. Кстати, а какого числа зарплата? А какое сегодня число?

— Опять же во время процесса задумайся о результате, который ты хочешь получить. Настрой побольше ожиданий. Засомневайся, приведет ли данный процесс к нужному результату. И что делать, если не приведет? Ты ведь уже столько всего перепробовала (это для продвинутых). Как жить дальше? Задумайся о смысле жизни.

— Обязательно СРАВНИВАЙ свои ощущения во время практики с предыдущим опытом. Прямо в процессе вспоминай, как это было в прошлый раз и пытайся добиться точно такого же эффекта – тех же захватывающих переживаний и ощущений. Постоянство – признак мастерства. Если сегодня как-то «не прет», отложи процесс до лучших времен.

— И еще постарайся вспомнить, что говорилось ведущим (или было написано в книге, статье) по поводу того, что ты ДОЛЖНА почувствовать во время процесса. Если ничего такого не приходит, вспомни, какими переживаниями делились другие участники группы после процесса, какие оставляли отзывы на форуме. Если у тебя НЕ ТАК, ты точно что-то делаешь неправильно. В таком случае, ничего не делай сама (дабы не навредить), а сходи на занятие в группу и подробно выспроси у ведущего, что именно с тобой должно происходить во время процесса, чтобы ты точно знала, чего ожидать и была готова к этому.

— А еще лучше ДО начала процесса реши, что у тебя все равно ничего не получится. Потому что никогда ничего толкового не получается. Это другие могут медитировать часами, летать в астрал, входить в транс, видеть тонкий план и общаться с духами. В твоей жизни ничего такого случиться не может. Попробовать, конечно, можно. Но вряд ли… Хотя…? И каковы шансы? Об этом ты можешь продолжить размышлять уже во время процесса.

Злись, что у тебя не получается как следует делать процесс. Что тебя все время что-то отвлекает, и ты не можешь сосредоточиться. Нет, злиться плохо. Это мешает чувствовать благодать. СТАРАЙСЯ НЕ злиться.

— Включи посудомойку /стиралку с таким расчетом, чтобы она закончила работать в самый разгар твоего процесса. И пронзительный писк раздался именно тогда, когда ты особенно глубоко погрузилась в свои ощущения. Не обращай внимания, все звуки, окружающие тебя, лишь усиливают твое состояние. Ты же помнишь об этом?

Обрати внимание на желтые круги перед глазами. Если ты делаешь медитацию на открытие сердца, то почему круги желтые, а не зеленые? Что это значит? Это вообще нормально? Прерви процесс, позвони подруге и узнай ее мнение по этому поводу. Поройся в интернете, может там есть ответ. Наверняка есть, надо только правильно запрос в поисковике составить. Не продолжай процесс, пока не докопаешься до истины.

Подумай, а вдруг все, что ты сейчас видишь и чувствуешь во время медитации, это просто сюр и глюк? Игры разума? И ничего этого НА САМОМ ДЕЛЕ не происходит. А ты в это веришь. Ты все себе придумала. Ты уже на грани сумасшествия, но ничего не знаешь об этом. И эти постоянные голоса в голове… Хотя они вроде были с тобой всегда. О нет! Ты уже родилась ненормальной! Только родственникам не рассказывай, а то ведь упекут…Немедленно прекрати процесс. Затаись. Старайся вести себя естественно. Повспоминай, не было ли у тебя в роду сумасшедших.

— Для продвинутых. Если ты уже не в первый раз делаешь эту практику и хорошо знаешь технику выполнения, делай все автоматически. Нет смысла быть включенной и концентрироваться на ощущениях, ты же и так все знаешь. Польза от процесса будет получаться сама собой, а ты пока подумай о чем-нибудь насущном.

Ну, или просто забей на процесс. Все равно ничего не изменится. И так забот хватает, еще всякой ерундой заниматься. Жила же как-то без этого…

Автор статьи: Юлия Винникова (Аруна)


Copyright © 2013
Данная статья является интеллектуальной собственностью автора. Любое использование либо копирование данного материала может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на сайт t-sborki.ru

aruna

Оставить комментарий