woman_zavershenie

Ритуалы по завершению…


Канун Нового года – это особенное мистическое время.

В этот период завершаются старые дела, расходуется энергия, выданная вам на этот год, формируется новая энергия и событийный план на грядущий год.

newyear

И это время хочется провести наиболее конструктивно – успеть подготовиться к встрече нового года «во всеоружии» – и желания загадать, и подарки купить, и дела старые завершить, и еще выглядеть в новогоднюю ночь на все сто!

Желательно еще при всем этом не загнать себя до полного изнеможения, а то и праздник уже не в радость.

А для женщины вкуснее всего пребывать в состоянии удовольствия и наслаждения, наполненности и любви, особенно в это магическое время перехода из одной эры в другую.


В этой статье мои рекомендации волшебницам на тему того, какие ритуалы наиболее эффективно провести в этот период, используя свои магические способности.


Для начала о том, как правильно завершать старый год.

ПОДВОДИМ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Мы с любимым в конце года обычно устраиваем целый ритуал по подведению итогов. Садимся вечером вдвоем с бокалами красного вина и начинаем вспоминать. У нас каждый год по насыщенности событиями идет за 3-5 лет. Так что процесс долгий и интересный.

Обсуждаем каждую сферу жизни по отдельности: наши отношения (все аспекты – близость, секс, партнерство), творчество, финансы, бизнес, реализация миссии, раскрытие потенциала, трансформация личности, родительско-детские отношения, наше окружение (друзья, ученики), путешествия, качество жизни и еще много чего.


Выбирайте значимые для вас сферы жизни и вспоминайте события этого года в каждой из них.

  • Какие планы, мечты, ожидания в этой сфере у вас были в начале года? Что из этого удалось реализовать?
  • Если что-то не получилось, как хотелось, то по каким причинам (честненько, так сказать, себе признайтесь).

itogi

  • Какие возможности упустили, а какие взяли?
  • С какими трудностями столкнулись и как их преодолели?
  • Какие бонусы, подарки от пространства получили?
  • Какая сфера наиболее ресурсная, а где провал?
  • Куда энергия утекает, как в черную дыру, а где ее источник?
  • Довольны ли вы своим результатом к концу года?

В общем, садитесь в тишине и покое и неспешно отвечаете себе на эти вопросы. Кстати, ответы лучше записывать — зафиксировать итог по каждой сфере (можно в письменно или на диктофон). Это очень поможет вам с пожеланиями на следующий год.


О ДЕЛАХ, ДОЛГАХ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ…

Очень полезно завершить все старые «висящие» дела.

Отдать долги во всех смыслах – и деньги вернуть, если у кого брали в долг, и обещания ваши выполнить.

Такие «незавершенные» дела висят в вашем пространстве, тянут на себя ваше внимание и энергию, перегружая «оперативку». Их необходимо завершить.

Предлагаю вам два способа, как завершить свои дела.

Для начала составьте список незавершенных дел и расставьте приоритеты.
Пока у вас все в одну кучу, в этом хаосе сложно разобраться и сконцентрироваться.

Проанализировав этот список, решите для себя:
1. Какие из этих дел нужно просто взять и сделать (или довести до конца), собрав себя и свою силу воли в кучку.
2. Какие дела нужно просто отменить, так как взяли на себя лишнее из ложной мотивации (быть хорошей и нужной, например). Главное, быть в этом честными с собой, чтобы потом совесть не мучила. А то еще накажете сами себя за невыполнение соглашений, а это совсем ни к чему.


«Не берись за множество дел: при множестве дел не останешься без вины» (Ветхий Завет).


Теперь пришла пора решить, что вы хотите с собой брать в новый год, а что хотелось бы навсегда оставить в старом.
Канун нового года – прекрасное время для того, чтобы почистить свое пространство!
Причем, и в тонком плане, и в плотном.

ОЧИЩЕНИЕ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

Начните с плотного, материального плана – с разбора ваших вещей.

Порядок в доме (когда все по полочкам, все на своих местах, ничего лишнего, старого, никакого забытого хлама) – это аналог порядка в вашей голове и в вашей жизни в целом.

trash

Если у вас дом напоминает склад всего на все случаи жизни, антресоли забиты каким-то старьем, если вы не знаете, что у вас лежит в ящиках, на балкон не выйти, т. к. он завален «очень нужными» вещами столетней давности (кстати, балкон – аналог подсознания), то в вашей жизни царит такой же бардак. Вы дорожите каким-то ментальным мусором, старыми неработающими концепциями и убеждениями.

С таким «багажом» рассчитывать на серьезные перемены в жизни вряд ли приходится.

Если вы хотите впустить в свою жизнь новое, необходимо избавиться от старого, очистить место.

В общем, переберите свои закрома и безжалостно избавляйтесь от всего, чем не пользуетесь. И вам станет легче дышать — во всех смыслах. Если какие-то вещи дороги вам как память, с ними связаны ваши светлые и теплые воспоминания, то вдохните в себя энергию этих воспоминаний, буквально верните ее себе и перестаньте отождествлять свое счастье со старыми вещами.

vacuum

«МЫШКИНА НОРКА», ИЛИ ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

hamster

Есть такой тип людей – «плюшкины» или «скопидомок».
У них всегда есть пакетик с пустыми пакетиками, коробочка с пустыми коробочками, тряпочки из старых маек, флакончики с духами и шампунями, где «чуть-чуть на один разок осталось», сухарики, прошлогодняя крупа и консервы на «черный день».
Вся квартира — как кладовая запасливой мышки, или как говорила моя бабушка, «есть все на случай войны и пожара».

Хммм… им тяжелее всего. Они при каждой уборке бережно перебирают свои сокровища и складывают их обратно. Выбросить – сердце кровью обливается. Такие люди, как правило, цепляются за свое прошлое, избегают перемен, хоть и мечтают о лучшей жизни. Это, конечно, не про вас, но я на всякий случай напишу.

Данные привычки говорят о том, что вы следуете маминому (а скорее, бабушкиному) представлению о том, как должна себя вести «хорошая хозяйка». В советские времена это, возможно, и было актуально, но только не теперь! Для большинства наших бабушек, переживших войну и голод, наших мам, живших в период тотального дефицита, окружающий мир враждебен, ресурсы вселенной ограниченны и скудны, а ни разу не щедры и изобильны. И поэтому надо делать запасы, быть экономными. Это постоянный страх, что не хватит, что завтра наступит голод и нищета. Это мировоззрение целых поколений.
Спросите себя, вы хотите жить так же?
В наше время больших возможностей вы буквально обкрадываете себя.


Подобные привычки — это хороший индикатор того, что вы смотрите на мир мамиными глазами (а то и бабушкиными) и повторяете ее судьбу, сами того не замечая.


Если мамина жизнь сложилась счастливо, и вы себе желаете того же, то в добрый час! А если нет, то пора увидеть, как это работает в вашей жизни. Обычно именно такие мелочи являются очень показательными.

Психологическая и энергетическая сепарация от мамы – отличный подарок себе в новом году!
Особенно, если вы желаете себе счастливой женской судьбы.


РАЗБИТУЮ ЧАШКУ НЕ СКЛЕИШЬ, ИЛИ ПОЧЕМУ ХЛАМУ МЕСТО НА ПОМОЙКЕ!

room

Обратите также внимание на сломанные, порванные, испорченные вещи. Если они в таком виде хранятся у вас довольно долго, а вы все никак не доберетесь до их ремонта, то судьба их определена – в помойку! Неблагоприятно хранить дома такие вещи, ибо они обладают определенной негативной энергетикой. Это своего рода трещины и изломы в вашем пространстве. Свой ресурс они уже исчерпали и теперь «работают» в обратную сторону.

А если вы боитесь их выбросить в надежде починить (маме опять большой привет!), то вам и деньги на новые вроде как не нужны. И не ждите тогда поступлений, для пространства все четко – вы готовы довольствоваться старьем, нового вам не надо!


Схема проста: сначала выбрасываете старое, освобождаете место, потом заказываете себе приход нового.


О ПЛЮШЕВЫХ МИШКАХ И ПРОЩАНИИ С ДЕТСТВОМ

bears

Отдельная тема – наличие в доме большого количества мягких игрушек. Если у вас нет маленьких детей, и вы вполне себе взрослая женщина (по паспорту, по крайней мере), то такая привязанность к плюшевым мишкам и зайцам говорит о психологической незрелости. На самом деле, вы чувствуете себя маленькой девочкой, которой очень одиноко и страшно, не хватает любви и заботы. Вы «застряли» в возрасте 3-5 лет.

И нужен вам не зрелый ответственный мужчина, партнер и возлюбленный, а заботливый папочка, который будет вас защищать от всех жизненных невзгод, опекать и баловать. Вы можете сколько угодно «заказывать» себе в пространстве своего Мужчину, визуализировать его идеальный портрет (какой он сильный, смелый, уверенный, состоявшийся и т.д.), только вот таких обычно маленькие девочки не привлекают.

Игрушки не смогут компенсировать вам недолюбленность родителями, не излечат ваши детские травмы, не смогут заменить тепло объятий «живого» мужчины. И сами по себе, волшебным образом, вы под Новый год не превратитесь в зрелую женщину.
Возможно, на пороге нового года пришла пора принять решение повзрослеть и перестать ждать «спасителя»?

littlegirl

А взять самой ответственность за свою жизнь, разобраться уже со своей детской темой, с болью и обидами, впустить в свое пространство любовь?
В общем, решайте сами. В данном случае, первым шагом на этом пути, будет решение расстаться со свои детством и своими плюшевыми друзьями. Можете подарить их знакомым, у которых есть детишки, или отдайте в детский дом.


ГАРДЕРОБ!

Например, вы в прошлом году ни разу не надели кофточку, которую от жадности схватили на какой-то распродаже, будучи в беспамятстве, и она вроде бы миленькая, но как-то странно на вас сидит, и, одеваясь, вы каждый раз отдаете предпочтение другим вещам. В общем, шансов, что она вдруг станет вашим фаворитом, почти нет.
Так что, в утиль ее!
Если выбросить рука не поднимается, то предложите тому, кому она, на ваш взгляд, подойдет.

Только не надо делать мешок из вещей, которые «надо отдать в хорошие руки при случае», и который пролежит у вас на антресолях еще год! Решайте вопрос быстро – до наступления нового года!

То же самое надо сделать с украшениями, косметикой, всякими безделушками. Проверьте срок годности и актуальность для вас каждой вещи.


ДАРЫ, ПОДАРКИ…

Особое внимание уделите подаркам от ваших «бывших».


Продолжая держать подарки в своем пространстве, и уж тем более пользоваться ими, вы сохраняете энергетические каналы связи с «бывшими» мужчинами, и по этим каналам утекает ваша энергия.


Верный индикатор того, что это так, если вы периодически мыслями к нему возвращаетесь, да еще и диалоги в голове у себя ведете. И чем больше вы «отягощены» подобными связями, тем сложнее вам привлечь в свою жизнь истинного партнера. И энергии маловато, и вроде как несвободны вы в тонком плане.

Самую мощную связь образуют ювелирные украшения с драгоценными камнями.

glass_hearts

Особенно кольца, с помощью которых мужчина буквально «застолбил» вас, и, приняв подарок, вы согласились принадлежать ему.
Также на пространство женщины сильно влияют кулоны, которые висят на уровне сердечной чакры (анахаты) — они способствуют укреплению энергетической связи, и даже могут фокусировать и направлять поток любви в сторону дарителя.Дареный конь может стать для вас троянским!

Так что наиболее конструктивно для вас — это избавиться от данных подарков.
Способ выбирайте сами:

  • вернуть дарившему,
  • переплавить,
  • вернуть стихиям (сжечь, закопать в землю, выбросить на ветер, утопить в большой воде),
  • подарить кому-то,
  • продать.

И уж тем более нет смысла хранить их забытые вещи. Может, вы их бережете в надежде, что отношения еще можно возродить? Лучше разберитесь со своей зависимостью, она еще никого до добра не доводила.


ЧИСТИМ СВОЁ ПРОСТРАНСТВО

Избавившись от вещей-привязок, почистите свое пространство в тонком плане. Сделайте медитацию, посмотрите, с кем вас в пространстве объединяют энергетические каналы, что по ним течет, и хотите ли вы оставить все как есть.
В преддверии нового года очень полезно почистить свое пространство от «каузальных паразитов», которые жрут ваше время и энергию. А ведь вы могли бы потратить эти ресурсы на реализацию своих желаний.

И здесь речь идет не только о мужчинах, а обо всем вашем окружении – насколько оно вкусно и ресурсно для вас? И, если нет, то зачем вы решили стать донором, и держите рядом с собой «энергетических вампиров»?

В общем, предполагается, что с зачисткой вашего пространства вы закончили, от всего лишнего безжалостно избавились!


ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ НЕПОСРЕДСТВЕННО К МОЙКЕ И УБОРКЕ

metla

Хорошо, если у вас есть специальная «ведьминская» метла – магический атрибут практикующей ведьмы. Она как раз предназначена для выметания всего эфирно-астрального мусора именно в тонком плане (особенно тщательно метите по углам и на пороге дома).
Для тех, кто был у меня на женских практиках, для ритуальной чистки жилища лучше всего подходит практика «4 Стихии».

Т.к. подобную уборку необходимо делать из контакта с Силой, будучи наполненной энергией, на хорошей ярости. Войти в контакт со стихией Огня и выжечь, вымести все лишнее и ненужное из своего пространства.

Если нет метлы, то вымести можно распущенными волосами, которые являются сильным магическим инструментом. После этой практики волосы необходимо вымыть, ополоснуть отваром крапивы или корня лопуха, затем облиться с головой ледяной водой (водичку перед обливанием хорошо бы «начитать»).

О том, как чистить дом от негативной энергии при помощи стихий огня и воды, а также своей магической силы, я подробно рассказываю на курсе НАПОЛНЕННОСТЬ.

Добавлю еще, что после такой серьезной чистки необходимо вымыть полы во всем доме, в воду добавьте несколько капель эфирного масла полыни или чайного дерева.

Продолжение следует…

Автор статьи: Юлия Винникова (Аруна)


Copyright © 2012
Данная статья является интеллектуальной собственностью автора. Любое использование либо копирование данного материала может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на сайт t-sborki.ru

aruna

Оставить комментарий