birth

Процесс рождения человека


У каждого человека есть две важных составляющих — «Высшее Я» и «Низшее Я».

«Высшее Я» — это то, что называется «бессмертной душой», — это та наша часть, которая накапливает опыт от воплощения к воплощению. «Низшее Я» в каждой земной жизни формируется заново, — это наше тело и личность (физическое тело, эфирное, астральное и ментальное). Так вот, всё дело в том, что «Высшее Я» может эволюционировать (особенно на низких уровнях духовного развития) только находясь на физическом плане — то есть, в своём земном воплощении. Именно поэтому душа стремится воплощаться. Вообще, эволюция, в самых общих чертах, происходит так:

Душа есть только у человека, а у животных душа «коллективная», — это как большой котёл, куда душа каждый раз возвращается после смерти животного.

В определённый момент начинают происходить изменения.

Есть несколько мнений относительно того, что именно происходит, но, так или иначе, часть этой коллективной души индивидуализируется, в том числе и благодаря тому, что Дух-Наставник (некое существо тонкого плана) отделяет от себя 12 частей и формирует вокруг них 12 человеческих душ, которые теперь будут эволюционировать, воплощаясь на Земле.

Сам Дух-Наставник эволюционирует через них.

Эти 12 душ называются нашей «духовной семьёй», они тесно связаны друг с другом и имеют одного Духа-Наставника. Когда все 12 дойдут до высокого (фиолетового) уровня духовного развития, а занимает это очень много жизней, то они сами становятся Духами-Наставниками для кого-то, и эволюционируют через них, но на Земле они сами уже не воплощаются.

Рождение человека на Земле начинается в тот момент, когда его душа решает идти на новое воплощение. Затем происходит выбор (вместе с Духом-Наставником) того, какую карму она на себя на этот раз будет брать. Чем тяжелее наша карма, тем её разрешение даёт больше «бонусов», но если взятая карма не разрешена в данном воплощении, то это, наоборот, отягощает. Следовательно, наше «Высшее Я» будет выбирать карму, которая будет нам по плечу — тем более, что после рождения мы временно обо всем забываем, и процесс становится почти не контролируемым, ведь человек обладает очень сильным правом свободной воли, и «подсказывать» ему, зачем он родился, тонкие сущности могут только в определенных пределах, а не напрямую.

Можно взять короткую судьбу — родиться на пару минут и сразу же умереть. Можно взять судьбу до четырёх лет, например. Из-за права свободной воли, которое очень значимо, воплощение становится рискованным «предприятием», которое запросто может принести душе сплошные «убытки».

Отсюда и преждевременные смерти: если наше «Высшее Я» понимает, что мы идём совсем не по тому пути и что шансы на исправление близки к нулю, то это уже «убыточное предприятие» — целесообразнее умереть и воплотиться заново, пока человек окончательно дров не наломал. Другое дело, что природа всё так или иначе утилизирует, и наши глупости вполне могут оказаться полезными для другого человека, но наша-то карма от этого всё равно отягощается, а «Высшему

Я» это «не выгодно».

Итак, до воплощения «Высшее Я» выбирает карму — то есть те прошложизненные задачи, которые в этом воплощении нужно будет «дорешать». Важно понимать, что карма — это не судьба, не те события, которые с нами произойдут, а «техническое задание» — цели, которых нужно достичь в своём развитии, та эволюция, которая нам предстоит. Затем происходят некоторые корректировки, потому-то процесс воплощения на Земле очень сложный и «дорогой». Переход с тонкого плана на физический является очень энергоёмким.

Представьте себе, как долог путь, например, от замысла книги до того, как она появится в продаже. Нужно подобрать правильные слова, напечатать, потратить массу времени, сил и бумаги, договориться с издателем. Не всегда роман вполне соответствует первоначальному замыслу — точно так же и с человеком, но только человек намного сложнее любой книги. То же самое происходит, если мы, к примеру, хотим построить дом. Итак, превращение чего-то тонкого в нечто плотное всегда требует затрат.

Рождение человека можно сравнить, например, с полётом на Луну. Нам понадобится «скафандр», нужно будет заплатить за «билет». Личной энергии отдельно взятой души на это не хватит (как денег) — понадобятся «инвесторы». Тяжёлая карма зачастую стоит дороже.

Кармы бывают с «удобствами» и без «удобств». К «удобствам» относятся, например, красивый «номер» — наше физическое тело. Или «компьютерное оснащение» — хороший интеллект. Иногда на «удобствах» имеет смысл «сэкономить». А иногда их отсутствие является частью кармы: например, в прошлой жизни мы плохо обращались с мужчинами — в этой можно для отработки родиться, например, некрасивым бедным мужичком с большими амбициями, чтобы всё прочувствовать «на своей шкуре».

Итак, для воплощения на Земле нам нужны «инвесторы».

Первым из них становится Эгрегор Миссии. Эгрегор – это проводник Божественной энергии, тонкая энергетическая субстанция, обладающая собственной индивидуальной душой и выполняющая роль «понижающего трансформатора», чтобы мощь Божественной энергии стала доступной для существ более низкой энергетической «вибрации».

Эгрегору нужен кто-то для того, чтобы представлять его интересы на Земле. Всё дело в том, что каким бы ангел ни был сильным и талантливым, он не может сам себе написать псалом, — вот так и с любыми другими задачами. Чтобы проводить в социум определенные энергии, нужен человек. Сам Эгрегор воплотиться не может — тело человека (примата) не выдержит такого мощного потока энергии — поэтому Эгрегор инвестирует в наше воплощение.

Эгрегориальные задачи, безусловно, будут во многом совпадать с задачами «Высшего Я», иначе затея не имела бы смысла — но главным для него будет наша самореализация, а точнее, её социальная часть — то, какие энергии и насколько эффективно мы проводим в мир, как взаимодействуем с обществом и какое влияние на него оказываем. Эгрегор Миссии не меняется на протяжении одной земной жизни.

Другим важным «инвестором» будет Род. Род — это некая большая энергетическая субстанция, часть кармической энергии Земли. Вся кармическая энергия нашей планеты состоит из совокупной энергии родов всех живых существ — от минералов и растений до человека.

Часто наши таланты приходят из Рода (если это в резонансе с задачами Эгрегора). Таланты по крупице нарабатываются представителями рода, чтобы потом быть переданными для реализации отдельному человеку, родившемуся в этом роду. Кстати, таланты «Высшего Я» также нарабатываются от воплощения к воплощению, чтобы быть реализованными (в резонансе с задачами Эгрегора) в этой жизни.

Итак, в определённый момент на Земле Род решает продолжить себя. Он может «купить» себе ребёночка своего уровня или более высокого уровня (кризис-менеджера Рода) — если видит, что без этого не справляется, не выживает (более древнее существо более выживательно). Кризис-менеджер, понятно, «дороже». Он приходит не перекапывать старое, а пустить свежую ветку — родить других детей и по-другому их воспитать. Представители Рода, сейчас воплощенные на Земле, этой всей историей будут, понятно, недовольны, но это уже другой вопрос.

Кроме того, иногда на наше воплощение может «скинуться» вся духовная семья, особенно если речь идёт о порушенном луче.

Ребёнок спускается за полгода до зачатия. Появляется некая воронка над матерью или над отцом.

Иногда душа спускается, но может войти в Род только тогда, когда мать находится в определенных обстоятельствах. Если мама вдруг в этот момент воспользовалась своей свободной волей и обстоятельства поменяла, то ребёнок может уйти. Или может так случиться, что мама идёт в нужном направлении, но медленно. Тогда происходит промежуточное зачатие: ребёнок посидел 7 недель, понял, что ещё не пора — и выскочил. Как у мамы голова на место встанет — опять забеременеет. А иногда нужен, например, определенный накал близости между родителями — особенно для древних душ. Одним словом, для воплощения необходимо, чтобы на Земле сложились благоприятные обстоятельства.

После зачатия создаётся физическое тело, астральное, эфирное и ментальное. Мама делает эти тела из себя, и во время беременности в соответствующие тела ребенка закладываются основы будущей личности.

Например, пока мама носит ребёнка, закладывается его отношение к Богу и ко Вселенной. Мама — Вселенная, а папа — Бог. И тогда, если мама нас любит, то и Вселенной мы, родившись, доверяем, а если собирается, к примеру, делать аборт, то долго потом не можем понять, нужны мы миру или не очень-то. Если папы нет, то и Бога может не оказаться, как у философов конца XIX века, например.

В мусульманстве жена не видит мужа, пока носит дитя (видит только евнухов) — вывод: Аллах есть, но он непостижим (только через пророков). Подобных аналогий можно провести довольно много.

Итак, мы воплощаемся и в нас закладываются основные программы, которые помогают нам разрешать нашу карму, а также то, от чего нам предстоит избавиться в ходе нашей земной эволюции.

По материалам Школы Таро «Врата Изиды».

Автор Анна Гак

Оставить комментарий