jesus

Предательство и обещание


Муки совести или ненависть к свидетелям. За какие субъективные грехи будет наказывать себя человек? Это всегда вопрос внутренней этики. Внутреннего закона.

Нужно понимать, что человеческая личность представляет собой многочисленные «Я», так называемые субличности. Сегодня ты всем сердцем желаешь воплотить мечту в жизнь, а завтра пасмурная погода шепнёт: «спи».

Уже неоднократно я говорил и где-то писал о ложном стремлении человека быть нужным и востребованным, и данное утверждение хорошо проглядывается в жизни. Когда появляется так называемое «Я Нужный», человек рассыпается в ненужных обещаниях, стремясь казаться правильным в собственном представлении этого слова. Что правильно, а что нет – вопрос внутреннего закона. Что такое хорошо и что такое плохо. Преступление и наказание. Всё уже прописано в подсознании. Когда на тренингах приходит пора работать с подсознательными страхами, то многие надуманно пугаются изменений. Почему? Как бы плохо человеку не жилось, как бы плохо он себя не чувствовал, он внутри себя считает, что поступает правильно и очень боится узнать, что так называемое «ПРАВИЛЬНО» окажется «НЕПРАВИЛЬНЫМ». Основная сложность возникает в понимании: если убрать ложное «правильно» – это не значит, что автоматически появится неправильно. И то, и другое является относительным. Внутренний закон формируется на правильном и неправильном, но любой внутренний закон есть суть одной ложной причины – СТРАХА!!!

Если нет страха, то нет ложного правильно и неправильно. На смену приходит истина, а ИСТИНА не нуждается в ярлыках.

Не знаю, сколько ещё текстов понадобится написать, прежде чем люди возжелают узнать эту истину. Не знаю, сколько ещё благодарных учеников должно появиться, прежде чем люди начнут понимать простые вещи. Страх многолик. Страх стоит за любым негативным переживанием. А теперь перехожу к теме предательства. Предательство у многих ассоциируется с Иудой, который предал Иисуса из Назарета, если мне не изменяет память, за 30 серебренников. Ну что же, пусть будет так. Перед тем как это произошло, во время Тайной Вечери, Иисус предсказывал Петру о его предательстве.

Иисус сказал: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречёшься от Меня. Говорит Ему Пётр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. (От Матфея 26:31-35).

Rome
Пётр хотел быть верным своему Учителю, поэтому, когда Иисуса арестовали, он следовал за Ним, но на расстоянии. Так как у Петра не было ясного решения жить и умереть ради Иисуса, страх управлял его сердцем. Он пришёл во внутренний двор, но не как ученик Иисуса, а как случайный прохожий.

Господь заранее предсказал его предательство, но Пётр не принял слов Иисуса. Он не молился.

Пётр оказался на переднем крае духовной битвы, но в его сердце не было решения веры.

Когда служанка узнала Петра, он отрекся от Иисуса, сделав вид, что не имеет понятия, о чём она говорит. Потом другая девушка узнала его. В этот раз Петр отрёкся с клятвой. В итоге, некоторые по акценту узнали в нём галилеянина.

Страх охватил Петра. Он клялся и божился: «Я не знаю Сего Человека». Затем пропел петух. Пётр вспомнил слова Иисуса, вышел и заплакал.

Он отрёкся в страхе, хотя был особо приближённым к Иисусу. Тот Пётр, который услышал предсказание своего Учителя, клялся, что этого не сделает, но Пётр в страхе был другим Петром. А теперь внимание! Переходим к сути и к развязке. На примере Петра давайте разберёмся, кого же на самом деле он предал. Мы имеем трёх героев. Пётр верующий. Это человек, который внимал учению Иисуса. Слушал его. Чувствовал его и всем сердцем желал обрести царствие небесное на земле, всё как говорил Учитель. Пётр верующий, находясь рядом с Иисусом, пребывал в определенных благостных состояниях. Второй герой. Пётр, боящийся разоблачения, он же Пётр предатель. Третий. Сам Иисус. Знающий, как поступит Пётр. Указавший ему на это. Предупредивший Петра верующего. Он знал, что Пётр всё ещё разделён внутри себя. Он знал, что страх в нём пересилит желание и стремление оставаться Петром верующим. Он знал, что Пётр боящийся отречётся от учения Иисуса перед лицом опасности.

Пётр верующий предал не только Иисуса, он предал прежде всего себя.

Но предательство не было бы столь очевидным для самого Петра, если бы не обещание, которое было им сделано. Если бы не клятва верности Иисусу. Пётр молился: Господь, дай мне решение жить и умереть ради Иисуса, помоги мне держать Твоё слово в моём сердце. Исходя из этого, можно увидеть, как именно хочет наказать себя Пётр за своё предательство (умереть), и также мы видим истинное стремление оставаться Петром верующим ВСЕГДА («держать слово Твоё в сердце своём»). Знаете, Библию можно понимать или не понимать, любить или не любить, но тот, чьё сердце открыто для истины, — увидит её. Очень важно понимать, что раскаяние есть осознание своего предательства, и до тех пор, пока предатель не будет распознан истинным Я, будет он бежать всё дальше и дальше от своей истинной сути. У предателя нет истины, кроме страха. Страхам своим потакает он, и оттого усложняет и отягощает жизнь свою. Видит везде и повсюду свидетельства своего предательства и вынужден защищаться и оправдывать предательство своё. Будет искать предатель подтверждение своей правоты и оправдание своему предательству вовне, но не сможет найти, ибо нельзя истину спрятать никакой внешней шелухой. Будет пытаться предатель уговорами насытить эго своё, но нельзя насытить иллюзию, как нельзя и убежать от истины, ведь рано или поздно прозвучит её торжественный гимн. И ознаменуется момент слезами раскаяния. Рано или поздно…

Обращаюсь к своим ученикам в прошлом, в настоящем и в будущем.

До тех пор, пока вы будете разделены внутри, – будете предавать себя. Не тратьте слова на пустые обещания, но действуйте в соответствии со своей истинной сутью. «Боритесь» за истину, если нужно. Только ваша решимость и подтверждение действиями делает вас теми, кем вы желаете себя осознавать в действительности!

Предавая – осознавай предателя, чтобы выбрать Истину! Если обнаружишь себя в бегстве, то прежде остановись, а потом возвращайся. Вспоминай свои истинные состояния, открытые тобою, и не соглашайся на меньшее.

Истинно говорю тебе, прежде чем пропоет петух (настанет утро), предашь ты себя! Предашь свою истинную суть. И в этот момент не лей напрасных слез в раскаянии и стремлении себя наказать, а встань подобно исполину света и узнай предателя своего, чтобы уличить его своим праведным гневом. Поступай так до тех пор, пока не станешь целостным внутри. У тебя есть все необходимые инструменты. А когда не будет хватать света, попроси у Бога, он вездесущ и щедр, а покуда живет он в тебе – не трать времени на сомнения, но ищи контакт с ним. Истинный свет ищи днём и будь светом во мраке.

Нам действительно больно, когда предатель внутри оказывается сильнее.

Господь заранее предсказал его предательство, НО Петр не принял слов Иисуса. Он не молился.

Автор статьи: Андрей Винников (Маэстро)
Copyright © 2013 Данная статья является интеллектуальной собственностью автора. Любое использование либо копирование данного материала может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на сайт t-sborki.ru
andrey

Оставить комментарий