istoria

История одной Жизни


Несмотря на своё начало, эта история не сказка и не миф.

Жила была одна маленькая девочка. С виду такая же, как и все. Обычная для посторонних и уникальная для своих родителей.

Она умела искренне радоваться и также искренне расстраивалась.

Не всё было ладно в её семье, но она любила своих родителей, несмотря на глупые поступки, которые они совершали. К сожалению, она не могла ничего изменить. Она мечтала о прекрасном, верила в чудеса и постепенно взрослела.

Мир вокруг менялся. События закручивались вокруг неё стремительным вихрем, окутывая и вовлекая в себя. Она уже не помнила подробностей своего детства, воспоминания затухали, а им на смену приходили новые. Предательство подруг, первая любовь, сплетни за спиной, поступки, за которые ей было стыдно. Многое хотелось исправить из своего прошлого, но она не могла ничего изменить, и, как в детстве, была по-прежнему беспомощна. Шли годы, и многое забылось. Работа, отпуска, сменяющиеся отношения, неудачный брак. Она научилась улыбаться, когда было нужно, и терпеть, когда было обидно. Ночью, когда не могла уснуть, мечтала и надеялась, что жизнь изменится и придёт тот, кто сможет оценить всё, что она так глубоко прятала внутри себя все эти долгие годы. Она ждала чуда. Маленькая девочка, живущая внутри, продолжала мечтать. Маленькая девочка, спрятанная под грудой защитного слоя, всё ещё верила в чудо. Она не могла ничего изменить и по-прежнему чувствовала себя беззащитной и беспомощной. Годы шли… Работа, сменяющиеся отношения, одиночество. Мечты, надежды. Она не могла ничего изменить.

«Дно» было уже близко, когда она встретила его. Он заглянул ей в глаза и сказал:

— Ты умерла! Тебя уже давно нет. Твоё тело продолжает топтать землю, но не оставляет следов. Твой день – это серая безнадежность. Твоя ночь – это чёрная тоска. Ты всё забыла. Ты пришла в этот мир проживать жизнь, а не сопротивляться ей. Ты пришла, чтобы явить себя, а не ждать, когда тебя кто-то откроет. Ты была воплощением самой жизни. А что в итоге? Ты стала воплощением страха жизни. Чего же ты боишься?

Она плакала. Она не понимала сути претензий, ведь она считала, что это жизнь несправедлива к ней. Она считала, что не может ничего изменить.

— Чего ты боишься? Оглянись! Ты живёшь в мире возможностей. Ты живёшь в самое удивительное время. Сейчас каждый может стать счастливым, но одной мечты мало, нужно захотеть разобраться в природе счастья. Почему же ты до сих пор не начала этого делать?

Она плакала и не понимала. Она читала книги. Ей казалось, что она понимала их смысл. Она верила.

— Чего ты боишься? Ты забыла, откуда берутся слезы. Ты забыла, где зарождается любовь. Ты считаешь, что жизнь в твоей голове, ты думаешь, что истину можно понять из книг. Тебе пора вспомнить, кто ты есть на самом деле. Тебе пора вспомнить, на что ты способна. Тебе пора заглянуть в святая святых. Увидеть тайну вселенной. Ты есть сама Жизнь! Загляни в себя!

Она проснулась… Она не успела задать назревший внутри неё вопрос: КАК? Как заглянуть в себя? Как узнать свой страх? Ответы на эти вопросы ей придётся искать самостоятельно.

Ты уже знаешь, что было дальше?

Дальше был Интенсив «Эффект Бабочки», с которого начался её путь познания себя.

Она узнала, что, приняв на веру неспособность что-то менять в своей жизни, она неосознанно украла у себя способность творца. Она осознала, чего боится, и страх растворился. Она проснулась, чтобы жить свою жизнь, а не ждать чуда. Она оплакивала прошлое и улыбалась будущему. Она осознала, что защита нужна тем, кто боится нападения. Она осознала, что терпеть нужно тем, кто боится принять. Она осознала, что своё будущее выбирает она. Она узнала, что прошлое можно изменить. Она удивилась тому, как много не знала и сколько всего интересного ей предстоит вспомнить о самой себе. Она начала Жить!

Она начала, а ты?

Автор статьи: Андрей Винников (Маэстро)


Copyright © 2013
Данная статья является интеллектуальной собственностью автора. Любое использование либо копирование данного материала может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на сайт t-sborki.ru

andrey

Оставить комментарий